Мы обладаем всеми возможностями для решения сложнейших задач, стоящих перед миром, — повышение энергоэффективности, выработка чистой энергии, техническая и информационная безопасность и глобализация.
Всемирное присутствие 
Размер шрифта:   

Обширная сеть представительств по всему миру — необходимая предпосылка роста Honeywell, позволяющая нам лучше понимать и решать проблемы, стоящие перед нашими заказчиками. Продолжение глобализации компании было одним из краеугольных камней инициативы развития Honeywell в последнее десятилетие, и сегодня около 55 % наших доходов формируется за пределами США.

 
Северная и Южная Америка

Штаб-квартира Honeywell находится в городе Моррис, штат Нью-Джерси, а в наших научно-исследовательских центрах, на производственных предприятиях и в административных офисах в данном регионе работает более 69 000 человек. В США, Мексике, Канаде и Бразилии мы располагаем талантливыми и квалифицированными кадрами, которые каждый день добиваются значительных результатов и генерируют новаторские идеи на ключевых проектах.

Один из примеров таких проектов — полная реконструкция и модернизация системы очистки сточных вод Лос-Анджелеса с применением интегрированной контрольно-измерительной аппаратуры Honeywell в целях упрощения эксплуатации и сокращения рисков для окружающей среды. Honeywell также тесно сотрудничает с бразильской компанией Petrobras над увеличением мощностей по производству дизельного топлива и вводу в эксплуатацию новых морских оснований для переработки природного газа у побережья Бразилии.

Китай

С 1935 г. Китай играет важнейшую роль в стратегиях развития и новаторства Honeywell. Сегодня у нас более 12 000 сотрудников в 20 городах, в том числе пять крупных технических центров в Шанхае, Пекине, Тяньцзине, Нанкине и Чунцине, где работает более 1400 ученых и инженеров, занимающихся исследованиями, опытно-конструкторскими работами и проектированием.

В Китае мы добились целого ряда успехов. Honeywell играет существенную роль в развитии авиационной промышленности Китая, поставляя аппаратуру электродистанционных систем управления, колесно-тормозные системы, вспомогательные силовые установки, системы воздушных сигналов и инерциальные системы для новой платформы C919 компании COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China Ltd.), а первый полет на биотопливе в регионе (в 2011 г.) был совершен на экологически чистом авиационном топливе, произведенном по технологии Honeywell. Корпорация Honeywell также была выбрана для разработки и реализации первого в Китае опытного проекта интеллектуальной энергосистемы и подготовки технико-экономического обоснования управления энергопотреблением в зданиях коммерческого назначения.

Индия

Присутствие Honeywell в Индии берет начало в 1930-х, когда технология нефтепереработки Honeywell UOP была введена в эксплуатацию на самом первом индийском НПЗ в штате Ассам. Сегодня этот регион является неотъемлемой частью мировой стратегии развития Honeywell. Штат корпорации в Индии составляет более 12 000 человек; современные инженерные и производственные центры в Пуне, Гургаоне, Ченнаи и Дехрадуне специализируются на системах автоматизации и управления, турбокомпрессорах и технологиях нефтепереработки. Кроме того, Honeywell располагает центрами профессионального мастерства по всему региону, которые занимаются разработкой новой продукции и технологий. Недавно специалисты Honeywell разработали первую в мире технологию турбирования двухцилиндрового дизельного микродвигателя, что откроет новую главу в истории супермалолитражных автомобилей для этого растущего региона.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Honeywell продолжает наращивать свои производственные, инженерные и сбытовые возможности во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это относится к каждому из наших подразделений — аэрокосмической технике, системам автоматизации и управления, высококачественным материалам и технологиям и транспортным системам. Сегодня наш штат в регионе составляет около 6000 человек.

Среди наших объектов — производство турбокомпрессоров в Корее и Японии, где вместе с крупнейшими производителями легковых и грузовых автомобилей мы работаем над созданием адаптированных систем турбонаддува для местных и мировых рынков, а также заводы по производству полупроводников направления «материалы для электронных приборов» в Таиланде, Корее и Японии. Более 100 инженеров и техников занимаются разработкой программного обеспечения автоматизации и управления в нашем научно-исследовательском центре направлений «промышленная автоматизация» и «инженерные системы зданий» в Сиднее, Австралия, а созданный в Куала-Лумпуре, Малайзия, конструкторско-технологический центр Honeywell UOP обслуживает заказчиков из нефтегазовой сферы со всей Юго-Восточной Азии.

Европа, Ближний Восток и Африка

Сегодня в четырех подразделениях Honeywell в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке работает более 32 000 сотрудников, причем наше присутствие в регионе продолжает расширяться. Honeywell располагает здесь 23 научно-исследовательскими центрами, которые занимаются разработкой новаторских решений в соответствии с основными тенденциями региона, в том числе интеллектуальных энергосистем, способных смягчить пики энергопотребления административных и промышленных объектов, а также прогрессивных технологий турбонаддува, которые позволят заказчикам выйти на новые уровни снижения выбросов и топливной экономичности без ущерба для мощности и производительности. На фоне роста обеспокоенности по поводу прогнозируемых объемов авиаперелетов по Европе и земному шару мы используем опыт наших подразделений аэрокосмической техники и систем автоматизации и управления для разработки модернизированной инфраструктуры, которая позволит людям и воздушным судам быстрее, безопаснее и эффективнее попадать в аэропорты, передвигаться по аэропортам и покидать их, что поможет экономить время и топливо и увеличит комфорт авиапассажиров.